Новости бюро недвижимости «Ипомакс»

Данный семинар предназначен для продавцов недвижимости, которые задумываются над вопросом продажи своей недвижимости так и для тех, кто уже продавал недвижимость самостоятельно. Семинар максимально отражает реальный алгоритм действий продавцов в сегодняшней ситуации рынка. В программе семинара: ✅ Как сделать профессиональную оценку стоимости своей недвижимости? ✅ Как получить больше звонков при минимальных вложениях. Реклама. ✅ Дадим контакты профессиональных подрядчиков для подготовки фото и видео. ✅ Как правильно принимать звонки. Кто вам может звонить и зачем. ✅ Расскажем, как подготовить квартиру к показам и как показывать. ✅ Какой пакет документов необходимо подготовить для продажи. ✅ Как сэкономить на подготовке документов к сделке. ✅ Какие схемы взаиморасчетов существуют. Какой способ выбрать? ✅ Что такое альтернативные сделки. Подводные камни и риски. ✅ Чек-лист подготовки сделки в подарок. Семинар включает в себя теорию, практические примеры по каждому этапу программы. Зарегистрироваться на семинар можно по телефону 8 968 995-12-05 или на сайте www.ipomax.ru Опыт, накопленный годами, передаем бесплатно. Количество мест ограничено 30 желающими.

ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ НОВЫЙ ЗАКОН О САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ 1 августа 2017 г. Президент России Владимир Путин подписал закон о садоводческих и огороднических объединениях граждан. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Кремля. Новый закон оставляет лишь две организационно-правовые формы товариществ, созданных с целью садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Две формы, которые сохраняются в документе, – это садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество. Таким образом, время потребительских кооперативов, некоммерческих партнерств и других организационных форм для российских садоводов прошло. Минимальное количество участников любого из товариществ должно составлять семь человек. Они обязаны вносить взносы на специальный счет. В законе указано, на какие именно цели могут тратиться суммы взносов. Документ определяет, что на огородном земельном участке могут находиться только хозяйственные постройки, то есть не объекты недвижимости. Новый закон вводит понятие садового дома – так называется здание сезонного использования, предназначенное для бытовых и иных нужд, связанных с временным пребыванием людей в таком здании. Садовый дом возможно признать жилым и наоборот – для этого правительство устанавливает специальный порядок действий.

 

Любимый ответ покупателя на предложение риелтора о консультации таков: «Я всё вижу сам! Сегодня все есть на “Циан” и “Авито”! Вы нам зачем?» Попробуем разобрать всю бесперспективность самостоятельных поисков недвижимости в попытке экономить на оплате эксперта.

 

Рекламируется и продается — процессы разные

Первое, что нужно усвоить самостоятельному покупателю: между глаголами “рекламируется” и “продается” — пропасть. Продавцы недвижимости выставляют объект в рекламу, ориентируясь не на статистику сделок, а на цены таких же рекламируемых квартир. Цели «продать» у большинства собственников нет никакой – они вышли попробовать, «авось» кто найдётся.

Любимый аргумент — «Мы никуда не спешим, квартира ждёт своего покупателя». Никуда не спешащие люди, естественно, не будут готовы реагировать на ваши доводы о «приемлемости» цены.

 

Скрытый конфликт собственников – пустая трата времени

Треть квартир, которые выходят в рекламу, продаются собственниками в обход желания родственников. Представьте себе: квартира принадлежит на правах наследства брату и сестре. Брат не живёт в квартире и не пользуется своей долей. Жена брата пилит его – давай продадим и заберём свои деньги. В квартире живёт сестра и её с точки зрения быта всё устраивает. Брат уговорил сестру выставить квартиру в рекламу.

Вопросы:

  • согласится ли сестра продать по рыночной цене?
  • будет ли она содействовать быстрой продаже?

Естественно, когда вы придёте смотреть такую квартиру, вас ждёт «тёплый приём» сестры.

Задавая правильные вопросы о составе собственников и их целях, эксперт быстро понимает: здесь сделки не будет. Такие «разъезды собственников» встречаются в 1/3 продаваемых квартир.

 

1/5 квартир — с проблемными документами

Каждая пятая квартира, выставленная в рекламу, имеет такой «набор» документов, что купить объект не получится ни с одним ипотечным банком — ни одна страховая компания не одобрит риски по сделке. Часть квартир находится в залоге у банков, и снять обременение с продаваемой квартиры без привлечения экспертов не получится. Более того, если квартира покупается с привлечением ипотечного кредита, то купить квартиру, заложенную в другом банке, будет крайне проблематично.

 

Сложные альтернативные сделки – то ещё приключение для покупателя

Как вам такое: купить трёхкомнатную квартиру у собственников, которые после продажи покупают одновременно три квартиры. Таким образом, вы будете передавать денежные средства не продавцам квартиры, а по частям собственникам тех квартир, которые нужны собственникам. Это мы вам описали сделку прошлой недели. И таких сделок на рынке 50%.

 

Как выяснить, что вас ждёт

Когда отправляетесь в «самостоятельное плавание», следует заучить четыре вопроса, которые надо задавать всем собственникам:

  1. Сколько собственников?
  2. Какие правоустанавливающие документы у каждого собственника?
  3. Какова цель продажи объекта?
  4. Все ли собственники согласны на продажу и с ценой?

Если вы не получили внятного и понятного ответа хотя бы на один из вопросов, разворачивайтесь и ищите другую недвижимость.

 

 

Источник:

https://knowrealty.ru/pochemu-polovinu-kvartir-vy-stavlenny-h-na-sajtah-nedvizhimosti-nel-zya-kupit/

Перед семьями с детьми при покупке недвижимости всегда встает вопрос: оформлять жилье на ребенка или нет? О плюсах и минусах каждого из вариантов мы сегодня Вам расскажем. Обязаны ли вы это делать? Как правило, покупка жилой недвижимости лицами, имеющими несовершеннолетних детей, не требует обязательного наделения детей долями в приобретаемом имуществе, но в каждом правиле есть свои исключения. Во-первых, если жилое помещение покупалось с использованием родительского капитала, то в этом случае родители должны оформить покупку в общую собственность всех членов семьи. При этом законодательство не определяет форму общей собственности, следовательно, жилое помещение может быть оформлено в собственность как общую долевую (с определением долей), так и общую совместную (без определения долей). Во-вторых, если при покупке жилья использовались бюджетные денежные средства. Речь идет о предоставлении единовременной субсидии в рамках различных государственных программ или социальной выплаты на приобретение жилого помещения семьям, имеющим несовершеннолетних детей. В этом случае жилое помещение, также оформляется в общую собственность на всех членов семьи. Плюсы и минусы Решение об оформлении жилья на детей принимают родители, им и думать о последствиях таких действий. Жилье, приобретенное на имя ребенка, является исключительно его имуществом, родители не имеют на него права собственности, в каких-то случаях это плюс, в каких-то – минус. Но если возникает необходимость продать жилье, принадлежащее ребенку, то нужно пройти процедуру получения разрешения: отчуждение имущества, принадлежащего несовершеннолетним по праву собственности, контролирует государство и органы опеки и попечительства. Налоговые вычеты Бремя финансовых расходов по поддержанию принадлежащего имущества в надлежащем состоянии, а также уплаты налогов, в том числе налога на имущество, несет только собственник. Если же собственник – ребенок, то указанные расходы до наступления совершеннолетия детей несут их родители. Если родители покупают квартиру ребенку с использованием только собственных средств, они вправе воспользоваться правом на получение налогового вычета при приобретении. Родителям необходимо знать, что, как и в случае с приватизацией, ребенок по достижении совершеннолетия имеет право на получение указанных налоговых вычетов.

Не подходят объекты? Подберем другие!
Бесплатная консультация по телефону: